Membuat FONT DENGAN TULISAN TANGAN SENDIRI

Membuat FONT DENGAN TULISAN TANGAN SENDIRI

ont merupakan tipe huruf ataupun angka yang digunakan buat melaksanakan aktivitas ngetik- mengetik di Suatu fitur digital…. Nah buat aktivitas mengetik di Word, umumnya kita mau mempunyai bermacam tipe font…. Mulai dari yang berjenis dark, curly, modern, dll tercantum hand writing ataupun tulisan tangan….

Nah, untuk yang menggemari handwriting, saat ini agan pula dapat pake tulisan tangan asli agan buat dijadiin font! Gimana triknya?

Nih gan di link di dasar ini… api buat font pula gak semudah membalikan telapak tangan….

Terdapat sebagian sesi yang wajib dilalui jika ingin hasilnya memuaskan…

Ialah:

PRINT TEMPLATE

Tadinya, di webnya agan bakalan dikasih suatu gambar

yang di dalamnya ada kotak- kotak dengan goresan kecil di garis batasnya…. Nah, foto ini dapat di save jadi PDF File dapat pula berbentuk GIF Image. Agan seleksi yang bagi agan sangat gampang aja… Terus print deh berkasnya.

COMPLETE TEMPLATE

Nah ini yang sangat berarti, cocok nulis fontnya wajib cocok dengan patokan garisnnya…. Artinya goresan kecil di Batasan kotaknya itu… Terus jangan hingga keluar dari kotak yang terdapat… Oh! Cocok nulisnya pula gak boleh pake spidol marker ataupun pulpen yang sangat tipis serta kecil. Pakai spidol gelap dimensi lagi.

Tetapi dapat pula ngebuat fontnya pake image editor… jadi gak harus di print lagi. Tetapi agan wajib tetep membubuhkan ciri tangan agan, serta penempatannya pula wajib cocok dengan patokan di dasar… SCAN SAVE TEMPLATE

Jika telah paham, Scan

kembali hasil tulisan agan… Jika pake image editor serta telah dibubuhi ciri tangan, tinggal save dengan format:

. gif,. jpg,. jpeg, ataupun. png. file, Dapat pula. pdf,. tif, serta. tiff files. Tetapi format lain semacam e. gram.. doc,. bmp tidak didukung. Buat yang di scan masih terdapat syaratnya lagi gan…

Kertas tidak boleh tercoret ataupun terkotori Font Tulisan Tangan .

Resolusinya wajib 300 ppi

Dikala penyekenan, kertas wajib tegak lurus serta diusahakan hasil scannya wajib bersih.

Yang lain silahkan baca di websitenya…

UPLOADING

Jika telah seluruhnya, tinggal unggah deh ke situsnya lagi… Nanti di situsnya bakalan langsung diberi hak ciptanya, Nanti dimohon buat memasukan nama font. Tetapi tadinya, kertasnya wajib telah terdapat ciri tangannya dahulu.

PREVIEW

Nah, saat sebelum di download, yakinkan dahulu apakah fontnya cocok dengan kemauan kamu ataupun tidak. Jadi cek- cek dahulu lah~~~

DOWNLOAD

Jika bagi agan fontnya udah memuaskan, tinggal di download deh!!!

INSTALL& USE

Yup!!! Font siap digunakan!!! serta di share jika ingin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *